【赤ワインに合う】ライ麦入り干し芋のHB レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2斤人分)
作り方
- 1 ご飯と水・牛乳を混ぜ合わせご飯をほぐす。
- 2 パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
- 3 強力粉→ライ麦→黒ごま→無塩バター→塩→甜菜糖→塩→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
- 4 ホームベーカリー本体にパンケースをセットしてお好みのモードで設定し、スタートボタンを押す。(今回はスイートコース・パンの大きさ2斤・パンの焼き色普通で設定…)
-
5
【具材】の準備をする。
干し芋は1cm角に切り、蜂蜜と混ぜ合わせておく。 - 6 具入れブザーが鳴っても干し芋の形や食感を残したいのでこのタイミングでは入れずに残り時間3時間20分くらいの時にHBの蓋を開けて手順5の干し芋を入れる。
- 7 蓋を閉める焼き上がるのを待つ。
- 8 焼き上がりブザーが鳴ったらパンケースを取り出して粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。
きっかけ
赤ワインに合うずっしりとしたライ麦と干し芋入りパンを食べたかったので❤
おいしくなるコツ
今回は黒ごまを生地にまんべんなく入れたかったので最初の段階で入れました♬干し芋はお好みで分量を加減してくださいね❢個人的にはたっぷりがオススメです♡
- レシピID:1570028636
- 公開日:2022/11/23
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