しゃきしゃき食感✨セロリと胡瓜のいか炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あおりいかは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- セロリと胡瓜も食べやすい長さにし、お好みの大きさに切る。
-
- 3
- にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れて弱火で熱してにんにくの香りを出す。
-
- 4
- 手順2のセロリと胡瓜をさっと炒める。
-
- 5
- 手順1のあおりいかを加えて炒める。
-
- 6
- 色が変わったら塩・胡椒を振って味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。
おいしくなるコツ
セロリ・胡瓜は食感を残すくらいにさっと炒めるのがオススメです♪
きっかけ
大好きなあおりいかを使っておつまみに✨
おつまみにピッタリです(≧ڡ≦*)