アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき食感✨セロリと胡瓜のいか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
しゃきしゃきとした食感が美味しいセロリと胡瓜といかの炒めもの♪
おつまみにピッタリです(≧ڡ≦*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

あおりいか
1杯
セロリ(茎部分)
1本
胡瓜
1本
にんにく
1片
小1/5
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あおりいかは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    セロリと胡瓜も食べやすい長さにし、お好みの大きさに切る。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れて弱火で熱してにんにくの香りを出す。
  4. 4
    手順2のセロリと胡瓜をさっと炒める。
  5. 5
    手順1のあおりいかを加えて炒める。
  6. 6
    色が変わったら塩・胡椒を振って味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。

おいしくなるコツ

セロリ・胡瓜は食感を残すくらいにさっと炒めるのがオススメです♪

きっかけ

大好きなあおりいかを使っておつまみに✨

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
セロリビールに合うおつまみその他のヘルシー食材アオリイカきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/02 16:42
セロリ大好きなので葉っぱまで使いました!ご馳走様でした!
fujippe
わぁ〜セロリたっぷり❢とっても美味しそうですね✨葉っぱも有効活用ナイスです♡素敵なつくれぽありがとうございましたʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする