ゆで卵どーん!のホットサンド レシピ・作り方

ゆで卵どーん!のホットサンド
  • 約30分
  • 100円以下
しの&
しの&
卵がどーんと見えるので卵好きにおすすめです。

材料(1〜2人分)

  • 食パン8枚切り 2
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • バター 少々
  • 塩(卵茹でる用) 少々

作り方

  1. 1 小鍋に卵と卵がかぶる程度の水、塩少々を入れ中火にかける。
  2. 2 沸騰したら半熟が好みなら6分、固茹でが好きなら8分程度茹でて殻を剥く。
  3. 3 卵1個は潰してマヨネーズと和える。1個はそのままでオッケー。
  4. 4 1枚目の食パンの上に3の潰した卵を塗り、中央にゆで卵をそのままのせて、上にもう1枚の食パンをのせる。
  5. 5 ホットサンドメーカーに薄くバターを塗り、弱めの中火で温める。
  6. 6 5の温まったホットサンドメーカーに4のサンドをのせ挟む。
  7. 7 上下3分ずつ程度焼き、適度に色づいたら出来上がり。
    食べやすいサイズに切るのがおすすめです。

きっかけ

ホットサンドメーカーを新調したので、色々試しています。

おいしくなるコツ

ホットサンドメーカーによりますが、厚みのあるものが挟めるホットサンドメーカーがおすすめです。

  • レシピID:1570028583
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドホットサンドゆで卵
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る