ゆで卵どーん!のホットサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 小鍋に卵と卵がかぶる程度の水、塩少々を入れ中火にかける。
- 2 沸騰したら半熟が好みなら6分、固茹でが好きなら8分程度茹でて殻を剥く。
- 3 卵1個は潰してマヨネーズと和える。1個はそのままでオッケー。
- 4 1枚目の食パンの上に3の潰した卵を塗り、中央にゆで卵をそのままのせて、上にもう1枚の食パンをのせる。
- 5 ホットサンドメーカーに薄くバターを塗り、弱めの中火で温める。
- 6 5の温まったホットサンドメーカーに4のサンドをのせ挟む。
-
7
上下3分ずつ程度焼き、適度に色づいたら出来上がり。
食べやすいサイズに切るのがおすすめです。
きっかけ
ホットサンドメーカーを新調したので、色々試しています。
おいしくなるコツ
ホットサンドメーカーによりますが、厚みのあるものが挟めるホットサンドメーカーがおすすめです。
- レシピID:1570028583
- 公開日:2022/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません