アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ブロッコリーの茎の食感活かして美味しいおつまみになるにんにく炒めを♬
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
3個分
にんにく
1片
●水
小1/2
●顆粒状シャンタン
小1/4〜
●塩
ふたつまみ〜
●だし醤油
ひとまわし〜
○ブラックペッパー
少々
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーの茎はものすごく固い皮(下の成長しすぎたところなど)は包丁で切り落とし、残った部分を細切りにする*多少外皮付いててもOK
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、手順1のにんにくを入れて弱火でじっくりと炒めてにんにくの香りを出す。
  4. 4
    香りが出てきたら手順2のブロッコリーの茎を入れてお好みの食感になるまでさっと炒める。
  5. 5
    材料欄●の調味料類を加えて味を調え器に盛りつける。
  6. 6
    仕上げに○ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♬ 柔らかい食感がお好きな方は別としてオススメはササッと炒めてブロッコリーの茎の食感残っている方が美味しいです♡

きっかけ

おつまみに作ってみました♬ 家族にも評判のおつまみ✨

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/10 03:14
ここなっつん様、茎のにんにく炒めを作りました♪ 余っていた上の部分も少し入れましたが、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!! 良き1日を☆☆☆
林檎の木
こんばんは☆承認&レシピ確認ありがとうですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔブロッコリー鮮やかで美味しそう♡いつも素敵なつくれぽ感謝❦
2023/01/23 16:56
にんにくが効いていて茎の部分もおいしく食べられました。レシピありがとうございました。
makura-s
ブロッコリーの茎美味しいですよね♡ 素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする