ホームベーカリー使用 基本のベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 100g
- 卵 1ヶ
- バター 50g
- グラニュー糖 40g
- 塩 2g
- ドライイースト グラニュー糖
- ザラメ 40g
作り方
-
1
ドライイーストとザラメ以外をホームベーカリーに入れ、パン生地コースでスタート。
イーストはイースト入れに入れる。
(お手持ちのホームベーカリーのパン生地コースの使用に従って下さい) - 2 生地がこねあがったら6等分して丸め直し、硬く絞った濡れ布巾をかけベンチタイム。
- 3 ワッフルメーカーに薄く分量外のバターを塗り、温める。
- 4 2の生地を乗せ、ワッフルメーカーで5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- 30g
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に作れるので本日のおやつにいかがでしょうか?