手羽先のカリッとレモン塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先はフォークで所々刺して穴をあけ味を染みこみやすくする。
- 2 材料欄の●の調味料類と手羽先を食品用のポリ袋に入れて揉み込み味をなじませる。
- 3 ○の片栗粉を手羽先にまぶして油をひいたフライパンに入れて両面こんがりとなるまで焼く。
- 4 仕上げにブラックペッパーを振りプレートに盛りつける。
きっかけ
おつまみにピッタリ♡にんにく塩レモン味のカリッと焼いた手羽先を作ってみました♪
おいしくなるコツ
袋で揉み込んだら20~30分くらい置いて下味をつけると美味しいです✨
- レシピID:1570028564
- 公開日:2022/10/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552023/03/24 21:17ここなっつんさん〜こんばんは★こちらを参考に♪焼きの時間間違え(放置)て茶色になった(T_T)白いのはカリッとで美味でしたぁ♪油断しちゃぁダメね(*´-`)トホ
-
mimi23952023/03/23 18:35ここなっつんさん
こんにちは
こちら雨でした〜
またまたあるもので
レシピ参考にさせていただきました