ウインナーと豚ミンチ入りキャベツ包み レシピ・作り方
材料(2(8個分)人分)
- ○豚ミンチ
- 210g
- ○玉ねぎ
- 1/2個
- ○パン粉
- 大3
- ○牛乳
- 大3
- ○ドライバジル
- 6振り
- ○ドライパセリ
- 6振り
- ○塩
- 小さじ1/4
- キャベツ(下茹でしたもの)
- 8枚
- 粗挽きウインナー
- 4本
- ●水
- 800cc
- ●コンソメ
- 1~2個
- ●塩
- 小1/2~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 粗挽きウインナーは半分に切る。
-
- 3
- 材料欄の○の具材・調味料をすべてボールに入れて混ぜ合わせ肉ダネを作る。
-
- 4
- 手順3を8等分に丸く成形し、中に粗挽きウインナーを入れる。
-
- 5
- 下茹でしたキャベツで手順4の肉ダネと粗挽きウインナーを巻き、爪楊枝で留める。
-
- 6
- 包んだキャベツが入る大きさの鍋に(手順5を)入れて材料欄●の調味料類を加えて落とし蓋をして中火で煮込む。
-
- 7
- 味が染み込んだら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
粗挽きウインナーと豚ミンチをキャベツで包みました(≧ڡ≦*)