材料(2人分)
- 鰆(2枚おろし)
- 2匹
- ●日本酒
- 大2
- ●みりん
- 大2と1/2
- ●醤油
- 大2
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大3
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- 鰆は塩・胡椒を振り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき鰆の皮目を上に並べて焼く。
-
- 3
- 途中ひっくり返して反対側も焼く。
-
- 4
- 材料欄●の調味料類を加えて味を絡ませたら火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。
おいしくなるコツ
鰆の身は柔らかいので崩れないよう優しく扱ってくださいね♬
調味料類はお好みで加減してください✨
きっかけ
大好きな鰆を薄味で蒲焼き風に仕上げました♬
新鮮な鰆の美味しさを味わえるよう薄味にしました♪