アプリで広告非表示を体験しよう

減塩✨我が家の鰆の薄味蒲焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ホロッと崩れるような柔らかい身が特徴の鰆。
新鮮な鰆の美味しさを味わえるよう薄味にしました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰆(2枚おろし)
2匹
●日本酒
大2
●みりん
大2と1/2
●醤油
大2
塩・胡椒
少々
片栗粉
大3
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆は塩・胡椒を振り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひき鰆の皮目を上に並べて焼く。
  3. 3
    途中ひっくり返して反対側も焼く。
  4. 4
    材料欄●の調味料類を加えて味を絡ませたら火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。

おいしくなるコツ

鰆の身は柔らかいので崩れないよう優しく扱ってくださいね♬ 調味料類はお好みで加減してください✨

きっかけ

大好きな鰆を薄味で蒲焼き風に仕上げました♬

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
さわらビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 04:21
10月はお世話になりました♡ 今月も宜しくお願いします♪ 食材なかなか揃わなくて、あまりレポ送れず、ごめんなさいね(_ _;)
あけぼのマジック
こちらこそお世話なりました❣お酢レシピいっぱいで健康的✨材料代用で大丈夫ですよ❦あけぼのマジックさんこそレア食材ばかり気になります♡今月もよろしくです❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする