材料(4人分)
- ◯サバの水煮缶(汁ごと)
- 1缶(190g)
- ◯トマト缶
- 500g
- ◯しめじ
- 100g
- ◯じゃがいも
- 2個
- ほうれん草
- 1束
- 市販のカレールー
- 1/2箱
- 水
- 記載の量-100ml
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1センチ角にカットし、耐熱皿に入れてレンジで5分加熱します。
深めの鍋に水を入れて沸騰させ◯を入れます。
-
- 2
-
- 沸騰したらほうれん草を
入れて30秒程したら火を止めます。
-
- 3
-
- ルーを入れて溶かし、火を点けてとろみがでたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません