アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚のパルメザンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
赤魚をパルメザンチーズ(粉チーズ)でコク旨フライに♡

材料(2人分)

赤魚(3枚おろし)
1匹分
塩・胡椒
少々
●薄力粉
大2
●水
大1
●卵
1/2個〜
○パン粉
大3〜
○パルメザンチーズ
大1~
オリーブオイル
大3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を振る。
  2. 2
    材料欄の●を混ぜ合わせバッター液(フライ用液)を作る。
  3. 3
    材料欄○を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    手順1の赤魚を2のバッター液にくぐらせる。
  5. 5
    手順3(パン粉+パルメザンチーズ)を赤魚の両面につける。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを熱したらパン粉をひとつ落とし温度が上がったのを確認したら手順5の赤魚を入れて両面こんがりとなるまで焼く。

おいしくなるコツ

バッター液やパン粉・パルメザンチーズの量はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

パルメザンチーズを入れてコク旨フライを作ってみました♡

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする