安い!旨い!ジューシー豚こま唐揚げ! レシピ・作り方
![安い!旨い!ジューシー豚こま唐揚げ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/335caffa7857c606ea114606bfbbca4366a13a9d.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ●豚こま肉 500g
- ●生姜チューブ 小さじ2
- ●醤油 大さじ3
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ポリ袋に●を入れてよく揉み込みます。
30分以上冷蔵庫に入れておきます。 -
2
1を2口サイズ程の大きさに型を整え、片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンにお肉が半分程隠れる油を入れて170度になったら揚げ焼きします。
-
4
両面やけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/09/12 16:08美味しくいただきました♪
ありがとうございました✨
こま肉なので口の中でお肉が崩れるから小さなお子様でも食べやすいです!