アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょうの漬け汁でなんちゃって酢豚! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
余ったらっきょうの漬け汁を使った簡単一品です。

材料(4人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1玉
人参
1/2
しめじ
100g
レンコン
200g
いんげん(冷凍)
8本
●水
レンコンがかぶるくらい
●酢
少量
◯らっきょうの汁
大さじ3
◯醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン、人参、玉ねぎは暑さ5ミリ程に切っておきます。
    レンコンは●に10分程浸けておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに少量の油を入れて豚こまを焼きます。
    焼き目がついたら1の野菜としめじを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    2に◯といんげんを入れます。今回冷凍いんげんを使用したので、生から作る際は下茹でしてからいれます。
  4. 4
    照りがでたら完成です!

きっかけ

らっきょうの漬け汁が余ってもったいなかったので作りました。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
らっきょう酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする