材料(2人分)
- ●小麦粉
- 大4
- ●小豆島つゆの素(和風だしでも)
- 小1
- ●水
- 大1~
- 豆腐
- 200g~
- キャベツ
- 1/6個
- 天かす
- 大2
- 紅生姜(みじん切り)
- 小2
- 卵
- 1個
- 豚バラ
- 4枚
- ☆お好みソース
- 大4
- ☆青のり
- 小1/2~
- 油
- 大2
作り方
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- 1
- キャベツはせん切りにする。
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- 2
- ボウルに豆腐を入れて泡立て器などで固まりがなくなるまで潰す。
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- 3
- 手順2の豆腐が入ったボウルに材料欄の●の調味料類とキャベツ・天かす・紅生姜・卵を入れて混ぜ合わせる。
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- 4
- フライパン(またはホットプレート)に油をひき火にかけたら手順3の生地を流し入れ、形を丸くなるようにととのえる。
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- 5
- 片面に焼き色がついたら空いているところに豚バラを並べてお好み焼きを豚バラの上に乗せるようにしてひっくり返す。
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- 6
- 形をととのえながら両面焼いたら火を止めてプレートに盛りつけ、☆お好みソースと青のりをかける。
おいしくなるコツ
お豆腐入れることでふわふわに♡もちろんヘルシー✨
きっかけ
毎日お豆腐を食べてイソフラボンを摂れるよう心掛けてます♪