材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 水
- 大さじ2
- 豚こま肉
- 100g
- ●大葉
- 2枚
- ●塩昆布
- ふたつまみ
- ●生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ●ゴマ油
- 小さじ2
- ●ゴマ
- 小さじ1
- ●鶏ガラの素
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、耐熱皿にいれ水を大さじ2入れてレンジです3分加熱します。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、豚こま肉を茹で、茹であがったら冷水にあげます。
-
- 3
-
- 大葉を細かく刻みます。
ボールに●を混ぜ合わせ、お肉とキャベツをいれます。(キャベツは水気を切る。)
全体を混ぜたら完成です。
きっかけ
キャベツがいっぱいあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません