冷しゃぶキャベツ~塩昆布和え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
キャベツたっぷり、夏にもってこいの冷しゃぶです!

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
大さじ2
豚こま肉
100g
●大葉
2枚
●塩昆布
ふたつまみ
●生姜チューブ
小さじ1/2
●ゴマ油
小さじ2
●ゴマ
小さじ1
●鶏ガラの素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、耐熱皿にいれ水を大さじ2入れてレンジです3分加熱します。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、豚こま肉を茹で、茹であがったら冷水にあげます。
  3. 3
    大葉を細かく刻みます。
    ボールに●を混ぜ合わせ、お肉とキャベツをいれます。(キャベツは水気を切る。)
    全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

キャベツがいっぱいあったので作りました。

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする