冷しゃぶキャベツ~塩昆布和え~ レシピ・作り方

冷しゃぶキャベツ~塩昆布和え~
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
キャベツたっぷり、夏にもってこいの冷しゃぶです!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 大さじ2
  • 豚こま肉 100g
  • ●大葉 2枚
  • ●塩昆布 ふたつまみ
  • ●生姜チューブ 小さじ1/2
  • ●ゴマ油 小さじ2
  • ●ゴマ 小さじ1
  • ●鶏ガラの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、耐熱皿にいれ水を大さじ2入れてレンジです3分加熱します。
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、豚こま肉を茹で、茹であがったら冷水にあげます。
  3. 3 大葉を細かく刻みます。
    ボールに●を混ぜ合わせ、お肉とキャベツをいれます。(キャベツは水気を切る。)
    全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

キャベツがいっぱいあったので作りました。

  • レシピID:1570028347
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る