レンジで作るポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを切り、ボールなどの耐熱容器に入れて、レンジで600w、5〜6分程加熱します。
※加熱が足りない場合は、少しずつ再加熱します - 2 加熱後、麺棒でじゃがいもを潰します
-
3
じゃがいもが潰れたら、きゅうり、ハム、塩胡椒、マヨネーズを混ぜます。
※写真は麺棒が写ってますが、ハムが潰れやすいので、スプーンで混ぜた方がいいです。 - 4 容器に入れて完成です
きっかけ
暑い日に火を使いたくなかったので、レンジで作りました
おいしくなるコツ
我が家はマヨネーズ多めが好きなので、大さじ4位入れますが、薄味が好みの場合は大さじ2位にして、味見しつつ、微調整するのもお薦めです。
- レシピID:1570028341
- 公開日:2022/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件