材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ◯玉葱
- 1/2個
- ◯ピーマン
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1,1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●生姜チューブ
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 炒りゴマ
- ひとつまみ
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに少量の油を入れて豚こま肉を炒めます。
-
- 2
-
- 豚こま肉に火が通ったら千切りにした◯を入れて炒めます。
玉葱が透明になったら混ぜ合わせた●を入れてよく絡めます。
-
- 3
- 丼にご飯を入れて、2とゴマ、のりを載せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません