材料(3人分)
- 豚ブロック肉
- 130g
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ/3
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ◯玉葱
- 1/2個
- ◯人参
- 1/2本
- ◯ピーマン
- 1個
- △卵
- 2個
- △牛乳
- 小さじ1
- △砂糖
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ2
- ▲塩胡椒
- 少量
- ▲醤油
- 大さじ1
- 冷ごはん
- 3人前
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆炒りゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お肉は5~10ミリの大きさにカットし、●を揉み込みます。
◯は全てみじん切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに少量の油(分量外)をいれ、△を混ぜ合わせて入れ炒り玉子を作ります。一旦取り出しておきます。
-
- 3
-
- 2のフライパンを再度温め、油を入れて1のお肉を入れます。
-
- 4
-
- 3に◯を入れてよく炒めます。▲を入れて軽く混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 4に冷ごはんを入れてよく炒め、☆、炒り玉子を入れて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
がっつりチャーハンが食べたかったから作りました。