暑い夏にサッパリ サーモンいくらの親子丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サーモンは柵で購入した場合は削ぎ切りにしていきます。
お刺身で購入して場合はそのまま使用して下さい。
(バーナーがある人は炙りにしても美味しいよ)
-
- 2
- 長芋をすりおろします。
-
- 3
- 煮切り醤油を作り冷ましておきます。
醤油みりんを電子レンジ可能な器に入れて600Wで1分加熱します。
甘い醤油がある方はそちらを使用して下さい。
我が家は牡蠣醤油を使用してます。
-
- 4
- ごはんの上にトロロ サーモン いくら 鰹節 刻み海苔 温泉卵 レタスサラダを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鰹節は乗せた方がコクがまして美味しいです!
醤油も甘い醤油のが好き!
きっかけ
お店で食べたのを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理も火を使わないので、暑い日にはもってこい☀️