アプリで広告非表示を体験しよう

えのきたっぷり!手羽中の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
味の染みた大根や歯応えの良いエノキも美味しい♪
簡単にできる手羽中の煮物です。
シャトルシェフ【保温鍋】があると便利ですが、普通の鍋でグツグツ煮てももちろんOK

材料(4人分)

手羽中
16本
えのき
1袋
大根
10cm
ニンニク
4カケ
3カップ
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
ウェイパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落とし、軽くほぐす。
  2. 2
    大根は皮を剥き、厚めの銀杏切りにして、皿に並べてラップをし、レンジで5分加熱。
  3. 3
    ニンニクは皮を剥き、軽く潰しておく。
  4. 4
    シャトルシェフの保温鍋に材料全て入れて、火にかけ、沸騰後5分くらいグツグツ煮る。
  5. 5
    保温鍋をシャトルシェフ本体にセットし、30分くらい放置して、中までじっくり余熱で火を通す。
  6. 6
    器に盛って完成。

おいしくなるコツ

お酢を入れてもサッパリして美味しいです。

きっかけ

手羽中が好きでいつもは焼いて食べることが多いのですが、少し肌寒い日だったで、温かい煮物にしてみようと思いました。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
手羽中その他の煮物黒・茶系のおかずえのき大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする