作り方
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- 1
- えのきは根元を切り落とし、軽くほぐす。
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- 2
- 大根は皮を剥き、厚めの銀杏切りにして、皿に並べてラップをし、レンジで5分加熱。
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- 3
- ニンニクは皮を剥き、軽く潰しておく。
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- 4
- シャトルシェフの保温鍋に材料全て入れて、火にかけ、沸騰後5分くらいグツグツ煮る。
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- 5
- 保温鍋をシャトルシェフ本体にセットし、30分くらい放置して、中までじっくり余熱で火を通す。
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- 6
- 器に盛って完成。
おいしくなるコツ
お酢を入れてもサッパリして美味しいです。
きっかけ
手羽中が好きでいつもは焼いて食べることが多いのですが、少し肌寒い日だったで、温かい煮物にしてみようと思いました。
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簡単にできる手羽中の煮物です。
シャトルシェフ【保温鍋】があると便利ですが、普通の鍋でグツグツ煮てももちろんOK