アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり柔らか鶏むねマヨカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
しっとり柔らかい鶏むね肉のマヨネーズカツです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(600g)
●塩
小さじ1
●コショウ
小さじ1/2
●マヨネーズ
30g
パン粉
50g
粉チーズ
大さじ2(10g)
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り除き、削ぎ切りにする。
  2. 2
    1と●をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    パン粉と粉チーズを混ぜ合わせる。
  4. 4
    2の鶏肉に3のパン粉をまぶす。
  5. 5
    4を180度の油に入れ、周りがきつね色になったら裏返して、きつね色になるまで揚げる。
  6. 6
    しっかり味付きなので、そのままでも、又はからしをつけるのもオススメです。
  7. 7
    YouTube【ミドマルの台所】に詳細なレシピ動画を投稿しています。

おいしくなるコツ

一度にたくさん揚げずに何回かに分けて揚げる。

きっかけ

うちの定番料理です。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする