材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(600g)
- ●塩
- 小さじ1
- ●コショウ
- 小さじ1/2
- ●マヨネーズ
- 30g
- パン粉
- 50g
- 粉チーズ
- 大さじ2(10g)
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り除き、削ぎ切りにする。
-
- 2
- 1と●をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- パン粉と粉チーズを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2の鶏肉に3のパン粉をまぶす。
-
- 5
- 4を180度の油に入れ、周りがきつね色になったら裏返して、きつね色になるまで揚げる。
-
- 6
- しっかり味付きなので、そのままでも、又はからしをつけるのもオススメです。
-
- 7
- YouTube【ミドマルの台所】に詳細なレシピ動画を投稿しています。
おいしくなるコツ
一度にたくさん揚げずに何回かに分けて揚げる。
きっかけ
うちの定番料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません