アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kenta'sレシピ
電子レンジでごぼうとにんじんを加熱してから炒めるので調理時間が節約できます\(^o^)/
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1本
ごま油
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆醤油
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆料理酒
大さじ1半
鷹の爪
1本
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを千切りにする。
  2. 2
    ごぼうを数分間水にさらしてザルにあげる。
  3. 3
    ごぼうとにんじんを、500wの電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、ごぼうとにんじんを中火で1分炒める。
  5. 5
    ごぼうとにんじんにごま油がいき渡ったったら、☆の調味料と輪切りにした鷹の爪を加える。
  6. 6
    水気がなくなったら、火を止めて、いりごまをふりかけて完成。

きっかけ

手間のかかるきんぴらごぼうを少しでもラクに作りたくてレンジを活用しました(*^^*)

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

Kenta'sレシピ ちょっとした冷蔵庫の余り物で出来る男子ごはんを中心に紹介していきます(´∀`)

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/29 18:51
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
2022/12/29 15:13
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする