ビールに合うおつまみ! エスニック風唐揚げ レシピ・作り方
![ビールに合うおつまみ! エスニック風唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f46e55a86ae9a76ce6430b0608ed66c356ad796.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大にカットする。
パプリカ(又はピーマン)を4分の1程度大きさにカットし、種を取っておく。 - 2 ビニール袋又はボールに1の鶏肉と下味の材料を全ていれ揉み込んで15分程度おく。
- 3 片栗粉を2の鶏モモ肉全体にまぶす。
- 4 分量外のサラダ油を鍋に2センチ以上入れ、3の鶏肉を180度でキツネ色になるまで両面揚げる。
- 5 1のパプリカ(又はピーマン)は4の油で素揚げする。鶏肉と同時に揚げても大丈夫です。
- 6 ピーマンと鶏肉の上にパクチーの葉をのせ、スイートアンドチリソースを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ鶏のから揚げパクチー
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません