ビールに合うおつまみ! エスニック風唐揚げ レシピ・作り方

ビールに合うおつまみ!  エスニック風唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
しの&
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エスニック風の唐揚げでビールに合うおつまみです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • パプリカ又はピーマン 2個
  • パクチー 2枝分
  • スイートアンドチリソース 大さじ2
  • ◆下味
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニクのすりおろし 1かけ
  • ショウガのすりおろし 1かけ
  • ナンプラー 小さじ2
  • ◆ころも
  • 片栗粉 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大にカットする。
    パプリカ(又はピーマン)を4分の1程度大きさにカットし、種を取っておく。
  2. 2 ビニール袋又はボールに1の鶏肉と下味の材料を全ていれ揉み込んで15分程度おく。
  3. 3 片栗粉を2の鶏モモ肉全体にまぶす。
  4. 4 分量外のサラダ油を鍋に2センチ以上入れ、3の鶏肉を180度でキツネ色になるまで両面揚げる。
  5. 5 1のパプリカ(又はピーマン)は4の油で素揚げする。鶏肉と同時に揚げても大丈夫です。
  6. 6 ピーマンと鶏肉の上にパクチーの葉をのせ、スイートアンドチリソースを添えて出来上がり。

きっかけ

ビールに合うエスニック風のおつまみを食べたくて。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570028086
  • 公開日:2022/05/22
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ鶏のから揚げパクチー
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