作り方
-
- 1
- ★牛すじの下処理★
2回茹でこぼしてから牛すじを洗い汚れを落とす。
一口大に切り、ネギの青い部分(分量外)としょうが(分量外)と一緒にアクを取りながら1~2時間茹でる。
-
- 2
- こんにゃくは2cm角に切り、下茹で(この水は分量外)してざるにあける。
大根、人参はいちょう切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を沸騰させたら中火にし、大根、人参を入れ柔らかくなるまで10分茹でる。
-
- 4
- 下処理済みの牛すじ、下茹でしたこんにゃくと◎を加え、ひと煮立ちしたら15分煮込み、味が染みこんだらできあがり。
おいしくなるコツ
水が少なければ少し足して煮込んで下さい。
きっかけ
牛すじがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません