材料(2人分)
- きびなご
- 1パック
- 青紫蘇
- 3〜4枚
- 茗荷
- 1個〜
- 生姜(みじん切り)
- 小2〜
- 醤油
- 大1〜
- 檸檬果汁
- 小2〜
作り方
-
- 1
- 茗荷は輪切りにする。
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- 2
- きびなごは頭とはらわたを取り除き冷水で洗って綺麗にしておく。
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- 3
- きびなごの身を開いて中骨と背びれを取る。
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- 4
- 尾を切り落とす。
-
- 5
- プレートに青紫蘇を乗せて手順4のきびなごを盛り付ける。
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- 6
- 上に茗荷・生姜を乗せ、小皿に醤油と檸檬果汁を入れる。
おいしくなるコツ
購入したらすぐに下処理(頭とはらわたを取る作業)し、新鮮なうちにどうぞ✨
檸檬果汁とたっぷりの生姜で爽やかなお刺身に♬
きっかけ
夕食に新鮮美味しいきびなごのお刺身を♬
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