生姜たっぷり✨きびなごのお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなご 1パック
- 青紫蘇 3〜4枚
- 茗荷 1個〜
- 生姜(みじん切り) 小2〜
- 醤油 大1〜
- 檸檬果汁 小2〜
作り方
- 1 茗荷は輪切りにする。
- 2 きびなごは頭とはらわたを取り除き冷水で洗って綺麗にしておく。
- 3 きびなごの身を開いて中骨と背びれを取る。
- 4 尾を切り落とす。
- 5 プレートに青紫蘇を乗せて手順4のきびなごを盛り付ける。
- 6 上に茗荷・生姜を乗せ、小皿に醤油と檸檬果汁を入れる。
きっかけ
夕食に新鮮美味しいきびなごのお刺身を♬
おいしくなるコツ
購入したらすぐに下処理(頭とはらわたを取る作業)し、新鮮なうちにどうぞ✨ 檸檬果汁とたっぷりの生姜で爽やかなお刺身に♬
- レシピID:1570028062
- 公開日:2022/05/17
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