生姜たっぷり✨きびなごのお刺身 レシピ・作り方

生姜たっぷり✨きびなごのお刺身
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
薬味(生姜と茗荷)でさっぱり美味しいきびなごのお刺身です♡

材料(2人分)

  • きびなご 1パック
  • 青紫蘇 3〜4枚
  • 茗荷 1個〜
  • 生姜(みじん切り) 小2〜
  • 醤油 大1〜
  • 檸檬果汁 小2〜

作り方

  1. 1 茗荷は輪切りにする。
  2. 2 きびなごは頭とはらわたを取り除き冷水で洗って綺麗にしておく。
  3. 3 きびなごの身を開いて中骨と背びれを取る。
  4. 4 尾を切り落とす。
  5. 5 プレートに青紫蘇を乗せて手順4のきびなごを盛り付ける。
  6. 6 上に茗荷・生姜を乗せ、小皿に醤油と檸檬果汁を入れる。

きっかけ

夕食に新鮮美味しいきびなごのお刺身を♬

おいしくなるコツ

購入したらすぐに下処理(頭とはらわたを取る作業)し、新鮮なうちにどうぞ✨ 檸檬果汁とたっぷりの生姜で爽やかなお刺身に♬

  • レシピID:1570028062
  • 公開日:2022/05/17
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日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材生姜(新生姜)ビールに合うおつまみ
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