フライパンで簡単!チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ☆コチュジャン
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 1センチ
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ
- ☆一味唐辛子
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 0.5個
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
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- 1
- ボウルに鶏もも肉と☆の調味料を入れ、揉み込むように混ぜたら5分程度ねかせ、味を染み込ませる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1を中火で5分程度炒めたら、玉ねぎナスを加えてさらに中火で5分炒める。
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- 3
- 全体に火が通ったら、フライパンの真ん中を開け、そこにピザ用チーズを入れて中火で30秒加熱し、チーズが溶けたら完成。
きっかけ
鶏もも肉は唐揚げにすることが多いのですが、タッカルビにする美味しいと聞き作ってみました(^_^)