アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいし〜♪鮭ときのこのバターポン酢炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
栄養たっぷり!満足感のある具だくさん炊き込みご飯です!

材料(4人分)

お米
2合
2切れくらい
しめじ
1パック
舞茸
1パック
エリンギ
1/2パック
ポン酢
60ml
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、舞茸のは根本をきり、小房に分けます。
    エリンギは根本をきって薄切りにし、さらに半分にして食べやすい大きさにしておきます。
  2. 2
    洗ったお米にポン酢を入れて、2合のメモリまでお水をいれます。
  3. 3
    しめじ、舞茸、エリンギをいれて鮭をのせて普通炊飯します。
  4. 4
    炊けたら鮭の骨をとり、バターをのせてよく混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

お皿に盛ったご飯に追いバターをするとよりおいしいです。

きっかけ

妊娠中にハマって食べていました。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
生鮭その他の炊き込みご飯エリンギまいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする