簡単おいし〜♪鮭ときのこのバターポン酢炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- 鮭
- 2切れくらい
- しめじ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- エリンギ
- 1/2パック
- ポン酢
- 60ml
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- しめじ、舞茸のは根本をきり、小房に分けます。
エリンギは根本をきって薄切りにし、さらに半分にして食べやすい大きさにしておきます。
-
- 2
- 洗ったお米にポン酢を入れて、2合のメモリまでお水をいれます。
-
- 3
- しめじ、舞茸、エリンギをいれて鮭をのせて普通炊飯します。
-
- 4
- 炊けたら鮭の骨をとり、バターをのせてよく混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
お皿に盛ったご飯に追いバターをするとよりおいしいです。
きっかけ
妊娠中にハマって食べていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません