漬けて焼くだけ!簡単、タンドリーチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 6本
- ◯プレーンヨーグルト 大さじ2
- ◯ケチャップ 大さじ2
- ◯カレー粉 小さじ1
- ◯ニンニクチューブ 小さじ2
- ◯塩 小さじ1/3
- ◯胡椒 少量
作り方
-
1
◯をポリ袋に入れて混ぜ、手羽元を入れて揉み込みます。
冷蔵庫で2~3時間以上置きます。
(一晩寝かすとより味が染み込みます。) -
2
天板にオーブンシートを敷き、肉を並べ、200℃に熱したオーブンで約20分焼きます。
こんがり焼き色がついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません