妊婦食!具だくさん豆乳スープ レシピ・作り方

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328ちゃん
野菜をたっぷり取れる簡単レシピです!
野菜を細かく刻むことで消化もよく胃にも優しいスープです♡

材料(4人分)

じゃがいも
3個
人参
1個
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
半房
豆乳
300cc
300cc
ブイヨン
1個
オリーブオイル
少量
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、玉ねぎは細かく角切りにします。ブロッコリーも細かく刻みます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、切った野菜を炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら水、ブイヨンを入れて煮詰めます。
  4. 4
    豆乳を加え、塩、コショウで味を整えたら完成です!

おいしくなるコツ

野菜は小さくすることで火も通りやすく、消化もよく食べやすいです。

きっかけ

妊娠中にたくさん野菜をとりたくて、胃にも優しいスープにしてみました。

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
豆乳スープクリームスープコーンスープ・ポタージュ野菜スープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

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