【簡単】旦那さん絶賛のポークストロガノフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ2
- ブイヨン
- 1個
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、バターで炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら豚こま肉を入れて色が変わるまで炒めます。火が通ったら薄力粉を入れてよく馴染ませます。
-
- 3
- ケチャップ、ウスターソースを入れて馴染ませます。
-
- 4
- ブイヨン、牛乳を入れてとろみがつくまで煮詰めたら完成です!
おいしくなるコツ
深鍋よりもフライパンなどで作るのがオススメです♪
きっかけ
お店で食べたポークストロガノフが食べたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那さんがもりもり食べてくれました!