【簡単】旦那さん絶賛のポークストロガノフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
短時間で簡単に作れるポークストロガノフ! 
旦那さんがもりもり食べてくれました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1個
バター
20g
薄力粉
大さじ3
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
ブイヨン
1個
牛乳
300cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、バターで炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら豚こま肉を入れて色が変わるまで炒めます。火が通ったら薄力粉を入れてよく馴染ませます。
  3. 3
    ケチャップ、ウスターソースを入れて馴染ませます。
  4. 4
    ブイヨン、牛乳を入れてとろみがつくまで煮詰めたら完成です!

おいしくなるコツ

深鍋よりもフライパンなどで作るのがオススメです♪

きっかけ

お店で食べたポークストロガノフが食べたくて作ってみました!

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする