アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単♪小松菜のニンニク和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
ザクザク切って耐熱ボールに入れたらチンするだけの簡単に出来ちゃう副菜です。

材料(4人分)

小松菜
1束
刻みニンニク
大さじ1
胡麻油
小さじ1
シャンタン
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    耐熱ボールに材料全てを入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱。
  3. 3
    よく混ぜて、小鉢にとりわけ完成。

おいしくなるコツ

シャンタンの代わりにウェイパーや中華だしでもOK。 刻みニンニクの代わりにニンニクチューブでもOK。

きっかけ

久しぶりにニンニクがっつりな味のものを食べたくなって。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする