だし取った後の昆布でほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 50g
- 出汁を取ったあとのだし昆布 1枚
- 卵 1個
- ●水 500cc
- ●ウェイパー 小1/2~
- ●小豆島つゆの素 小1強~
作り方
- 1 ほうれん草・出汁を取ったあとのだし昆布はそれぞれ食べやすい大きさに切る。(今回昆布は食べやすいように細切りに♪)
- 2 鍋に材料欄の●の調味料類と刻んだだし昆布を入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたら中火にしほうれん草を入れてひと煮立ちさせる。
- 4 火力を強めてぐつぐつなっているところに溶きほぐした卵を流し入れる。
- 5 卵がふわっと固まったら火を止めて器に盛りつける。
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つくったよレポート(3件)
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sweet sweet ♡2022/04/25 18:25卵入りで優しいスープになりました \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬素敵なレシピありがとうございます♪♡オィシィෆˎˊ˗♡♡♡
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夢シニア2022/04/09 21:03お疲れ様です~♪
優しい味ですご~く
美味しかったです♥️
いつも心配して下さり
感謝致します(*^^*) -
mimi23952022/04/08 14:58ここなっつんさん
こんにちは
美味しいスープが出来上がりました
( ´◡‿ゝ◡`)
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