高菜と茄子と豚バラ肉のいしる炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amirita
高菜ってこんなに美味しいのね!!簡単な炒め物。

材料(3人分)

高菜
1束
茄子
2本
豚バラ肉
150g
大さじ1
いしる
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    高菜洗ってざく切り、茄子半分に切って三等分ななめ切り、豚バラ4センチくらいに切り塩をぱらっと振る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、中火。豚バラを並べて白っぽくなってきたら裏返して片側に寄せて会いたスペースに茄子を皮を下にして入れる。
  3. 3
    茄子が柔らかくなってきたら裏返し、高菜の茎の部分を入れる、動かさず45秒後に葉の部分も入れてフライパンを振る。
  4. 4
    高菜の茎と葉に火が入ったら、いしるだし(白出汁なら大さじ1弱)を入れて、水分を飛ばすようにフライパンを振って、出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げないように順に炒めていきます。先に豚肉炒めて皿に取っておいて残った油で茄子と高菜を炒めても○

きっかけ

生の高菜が手に入ったので!

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

amirita 主婦歴9年。素材の味を生かした簡単でシンプルな味付けが好きです。 3歳の娘がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする