お弁当にも!焦がし醤油のパラパラ黄金チャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 茶碗1杯分
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少量
- 醤油
- 大さじ1
- ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜ合わせます。
熱したフライパンにゴマ油を引き、卵を入れて炒り卵をつくります。
-
- 2
-
- 炒り卵を一旦とりだし、ご飯、塩胡椒入れて中火の強めで炒めます。
ある程度パラパラになったらご飯を寄せ、空いたところに醤油を入れて焦がします。
-
- 3
-
- 2に炒り卵を戻し、ネギを加え、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
1人分を簡単に済ませたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません