カニかまの天ぷら☆ レシピ・作り方
![カニかまの天ぷら☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f27e3727f6b18784298dab4e18f6dc47f1864d9c.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カニかま 5㎝×12本
- ◯小麦粉 大さじ2
- ◯片栗粉 大さじ1/2
- ◯冷水 40cc
- ◯マヨネーズ 大さじ1/2
- ◯塩 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
◯を混ぜ合わせて天ぷら粉を作ります。
-
2
カニかまを浸し、衣を付けます。
-
3
たっぷりの揚げ油でカラッと揚げたら完成です。
あまり火を通すとカニかまが固くなるので注意して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません