ケチャップとチーズをはさんだハムカツ✨ レシピ・作り方

ケチャップとチーズをはさんだハムカツ✨
  • 約15分
  • 500円前後
ニッチャ
ニッチャ
ケチャップとチーズを入れて少しイタリア風なハムカツにしました。

材料(3人分)

  • ロースハムブロック 7〜8ミリ6枚
  • スライスチーズ 1.5枚
  • ケチャップ
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉
  • サラダ油(揚げ用)

作り方

  1. 1 ロースハムブロックを切る
    1つで2枚使用します。
    (厚さはお好みで)
  2. 2 ハムにケチャップを塗ります。
    次にスライスチーズを4分の1に切ったものを2枚重ねて乗せます。
  3. 3 ケチャップ、チーズがのったら挟みます。
  4. 4 バッター液(写真左下)を作ります。
    ボールに小麦粉、溶いた卵、水をいれ混ぜ合わせる。
    少しもったりする濃度になればOK!(重たければ水を、ゆるければ小麦粉で調節してください)
  5. 5 衣付け
    バッター液に潜らせてパン粉を付けます。
    180度に熱した油で衣がきつね色になるまで揚げる。
  6. 6 完成✨

きっかけ

ナポリタンにハムを入れて作った時に思いつきました!

おいしくなるコツ

ハムは少し液が付きにくいのでしっかり付けてあげるとパン粉が綺麗につきます!

  • レシピID:1570027572
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
ニッチャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る