アプリで広告非表示を体験しよう

リメイクいっぱい!とりミンチと白菜炊き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
いっぱい作って冷凍して、いろんな料理にアレンジできます!

材料(4人分)

とりミンチ
400g
少量
白菜
1/4個
しめじ
100g
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●醤油
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、しめじはアラみじん切りにします。
    白菜に塩を少量まぶし、しばらく置いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに(分量外の)油を入れて、ミンチを入れて炒めます。色が変わったらしめじ、白菜は水気を絞っていれます。
  3. 3
    2に●を入れて混ぜ合わせ汁気がなくなるまで炒めます。最後にゴマ油をかけて出来上がりです。

きっかけ

白菜を消費したかったので作りました。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする