リメイクいっぱい!とりミンチと白菜炊き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりミンチ
- 400g
- 塩
- 少量
- 白菜
- 1/4個
- しめじ
- 100g
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜、しめじはアラみじん切りにします。
白菜に塩を少量まぶし、しばらく置いておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに(分量外の)油を入れて、ミンチを入れて炒めます。色が変わったらしめじ、白菜は水気を絞っていれます。
-
- 3
-
- 2に●を入れて混ぜ合わせ汁気がなくなるまで炒めます。最後にゴマ油をかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません