じゃがバター塩辛のせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- バター 大さじ1
- 菜種油 大さじ1
- 塩辛 1/3パック
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて縦半分に切り、6ミリほど暑さでスライスします。
-
2
フライパンに菜種油を入れて蓋をして弱火にかける、
3分ほどしたら焦げてないか一度裏を見て、良い感じに焦げ目がついたらもう片面を焼いて、じゃがいもに火を通す。 -
3
完全に火が通ったら、バターを入れて、かるく塩をふる。(分量外)
器に入れて、塩辛を乗せて、あれば小ネギを散らす。
きっかけ
屋台で売られてるジャガバター塩辛の副菜アレンジです。
おいしくなるコツ
少し焦げ目をつける。 蓋をして蒸し焼きにする事で外はかりっ、中はしっとりしたじゃがいもに。
- レシピID:1570027465
- 公開日:2022/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません