じゃがバター塩辛のせ レシピ・作り方

じゃがバター塩辛のせ
  • 5分以内
  • 500円前後
amirita
amirita
塩辛があまっていたので!

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • バター 大さじ1
  • 菜種油 大さじ1
  • 塩辛 1/3パック

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて縦半分に切り、6ミリほど暑さでスライスします。
  2. 2 フライパンに菜種油を入れて蓋をして弱火にかける、
    3分ほどしたら焦げてないか一度裏を見て、良い感じに焦げ目がついたらもう片面を焼いて、じゃがいもに火を通す。
  3. 3 完全に火が通ったら、バターを入れて、かるく塩をふる。(分量外)
    器に入れて、塩辛を乗せて、あれば小ネギを散らす。

きっかけ

屋台で売られてるジャガバター塩辛の副菜アレンジです。

おいしくなるコツ

少し焦げ目をつける。 蓋をして蒸し焼きにする事で外はかりっ、中はしっとりしたじゃがいもに。

  • レシピID:1570027465
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
amirita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る