粗びきウインナーと玉ねぎの菜の花パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ●塩
- 小1
- 粗びきロングウインナー
- 8本
- 菜の花
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鷹の爪
- 2本
- オリーブオイル
- 大2
- にんにく
- 1片
- (味付け用)塩
- 3つまみ~
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆タバスコ(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
- 粗びきロングウインナーは斜めに食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、にんにくは輪切りにする。
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- 3
- 菜の花はさっと茹でて食べやすい長さに切る。
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- 4
- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、●塩を加えてパスタの袋に記載されているとおりにパスタを茹でる。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れて弱火でじっくりと香りを出す。
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- 6
- 玉ねぎを入れて炒め、しんなりとなったら手順1の粗びきロングウインナーを入れて炒める。
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- 7
- 手順3の菜の花を入れてさっと炒め、茹であがった湯切りしたパスタを入れて混ぜ合わせる。
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- 8
- 味付け用の塩を加えて味を調えたら火を止めてパスタプレートに盛りつける。
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- 9
- 仕上げに☆ブラックペッパーとお好みでタバスコを振る。
おいしくなるコツ
粗びきロングウインナーなど具材は多めが美味♡
きっかけ
粗びきロングウインナーと玉ねぎ菜の花をたっぷり使ったボリュームパスタを♪