田舎風☆ゴロゴロ野菜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーかなさん
いつものきんぴら、野菜を大きめカットにし、野菜本来の甘味とシャキシャキ感が楽しくいただけます。
お取り置きして、お弁当の副菜にも。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

レンコン
300g
人参
1本
白ゴマ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    れんこん、人参は皮をむき、1cm位の角切りにする。
    切ったら酢水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、レンコン、人参を火が通るまで炒める。
  3. 3
    2.に砂糖、酒、みりんを入れ炒め、出来上がり直前に醤油、ごま油を入れ火を通す。
    白ゴマをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ食感を楽しめるように、大きめにカットします。

きっかけ

いつものきんぴらをアレンジしたく、野菜を太めに。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
にんじんレンコンのきんぴら作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理れんこん

このレシピを作ったユーザ

みーかなさん もう一品!という時の、時短レシピ、旬のお野菜レシピなどをご紹介します˚✧₊

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/19 21:04
れんこん大好きですがいつも輪切りや乱切りで。一度この切り方で料理してみたい!と思い作らせてもらいました。ゴロゴロいいですねぇ!ごちそうさまでした♫
アコキュー
レシピをお試しいただきありがとうございます。 私もレンコン大好きです!
2022/02/05 06:57
ゴロゴロって良いですね!美味しかったです
ぶつちゃん
レシピをお試しいただいてありがとうございます。 旬の野菜、美味しいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする