白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜の浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
箸休めに!さっぱり白菜の浅漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い、芯は拍子切りに。葉の部分はざく切りにする。
  2. 2 生姜は皮を剥き千切りに。大葉は茎を切り取り千切り。きゅうりは輪切りにする。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。ナイロン袋に移して空気を抜いて口を閉じる。
  4. 4 冷蔵庫で半日〜1日ほど(時間外)置いて完成。

きっかけ

うちの定番の浅漬けです。

おいしくなるコツ

時間があれば1日漬けると、より美味しくなります。

  • レシピID:1570027354
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る