白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はよく洗い、芯は拍子切りに。葉の部分はざく切りにする。
- 2 生姜は皮を剥き千切りに。大葉は茎を切り取り千切り。きゅうりは輪切りにする。
- 3 ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。ナイロン袋に移して空気を抜いて口を閉じる。
- 4 冷蔵庫で半日〜1日ほど(時間外)置いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
midomaru_recipe
娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)