材料(2人分)
- 砂肝
- 1パック
- ○塩
- ふたつまみ
- ○胡椒
- 少々
- ○片栗粉
- 大1~
- ●日本酒
- 大1~
- ●砂糖
- 小1~
- ●醤油
- 大1強~
- ●生姜(みじん切り)
- 1/2片
- ●コチュジャン
- 小1/4~
- 油
- 大2
- (お好みで仕上げにブラックペッパー)
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は食べやすい大きさに切り、材料欄の○塩胡椒片栗粉の順にまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、砂肝に火が通るまで両面焼く。
-
- 3
- 材料欄●の調味料類を加えて炒めながら味を絡め、一口味見してお好みの味に調える。
-
- 4
- 出来上がったら火を止めて器に盛りつけ、お好みでブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
パンチのある砂肝のおつまみを♪