アプリで広告非表示を体験しよう

くせになる砂肝のおつまみ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
コリコリとした食感の砂肝をおつまみ用にぴりりとアクセントを効かせた味付けに♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

砂肝
1パック
○塩
ふたつまみ
○胡椒
少々
○片栗粉
大1~
●日本酒
大1~
●砂糖
小1~
●醤油
大1強~
●生姜(みじん切り)
1/2片
●コチュジャン
小1/4~
大2
(お好みで仕上げにブラックペッパー)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は食べやすい大きさに切り、材料欄の○塩胡椒片栗粉の順にまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、砂肝に火が通るまで両面焼く。
  3. 3
    材料欄●の調味料類を加えて炒めながら味を絡め、一口味見してお好みの味に調える。
  4. 4
    出来上がったら火を止めて器に盛りつけ、お好みでブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

パンチのある砂肝のおつまみを♪

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
砂肝コチュジャンビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/11 20:26
ここさん〜こんばんは彡先日はラブレター頂きありがとう(*´ェ`*)…♥めちゃ嬉しかった(*¨*)今日はこちらを♪ちょい辛で美味い♪と旦那さん。私は麻辣蔣追加でw
mamichin555
こんばんは☆お疲れ様です♬ラブレター読んでもらえて(//∇//)恥ずかしい〜一方通行な片想いだったらどうしようと…お口にあって嬉しい♡いつも素敵なつくれぽ感謝✨
2023/03/20 19:49
ここなっつんさん こんにちは あるもので失礼します
mimi2395
こんばんは☆鶏肉しっかり色がついてて美味しそう♡ いつも素敵なつくれぽ感謝です✨ 少しずつ暖かくなってきましたね♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする