豪快✨白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
白菜をばらばらに切らずに入れて豚肉を挟んだ鍋♪
そのままかぶりついても上品にフォークとナイフで食べても✨
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜(日本食材)
1/2株
豚ロース(デンマーク)
150g
まいたけ
1パック
●シャンタン
小1~
●塩
小さじ2/3~
●水
具材がかぶるくらい
●粗挽きドライガーリック
3振り~
●すりおろし生姜(日本食材)
1/2片分~
○ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1/4カットにし根元を切り落とさず、それぞれの白菜の間に豚ロースと石づきを切り落としたまいたけを挟む。
  2. 2
    鍋に手順1の白菜と材料欄●の調味料類を入れて蓋をして柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    白菜が柔らかくくったりとなったら、仕上げに○ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みでどうぞ♪ 簡単で美味しいのがポイント✨

きっかけ

ばらばらに切らずにそのまま葉と葉の間にお肉を挟んだミルフィーユ風お鍋を♪

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)白菜ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/02/10 16:21
やわらかく煮えた白菜は甘味も増しておいしいですね。レシピありがとうございました。
makura-s
白菜どーんと豪快に作ってくださり嬉しいです♡ 素敵なつくれぽありがとうございました(*´˘`*)
2022/01/24 20:59
ここなっつんさん、今日はこちらのミルフィーユを小鍋で作って見ました。(内側の小さい白菜使っています)豚肉の旨味も加わって美味しく頂きました(#^.^#)
ひろりん1106
白菜柔らかくてとっても美味しそ~♡ いつも丁寧で素敵なつくれぽありがとうございます(*´˘`*) ひろりんさんとまたつくれぽ出来るの嬉しいなぁ♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする