材料(4人分)
- 合挽ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 小2玉
- しめじ
- 1房
- ◯あさり(冷凍むきあさり)
- 150g
- ◯カットトマト缶
- 500g
- ◯水
- カレー箱に記載-100ml分
- 市販のカレールー
- 1箱
- 白ご飯
- 4杯分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは千切りにし、耐熱皿に入れてレンジで5分ほど温めます。
-
- 2
- 深めの鍋にサラダ油を少量入れて、ミンチを炒めます。
火が通ったら玉ねぎ、しめじを入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 2に◯を入れます。
アクをとりながら煮立たせます。
-
- 4
- 火を止め、カレールーを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで火にかけます。
お皿にご飯と一緒に盛り付けて完成です。
きっかけ
カレーを作ろと思ったら、じゃがいもと人参がなかったので冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません