ねじりこんにゃくとベーコンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ねじりこんにゃく
- 2袋
- ベーコン
- 2枚
- 塩(下ごしらえ用)
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ねこぶだし
- 大さじ1
- ★水
- 200cc
作り方
-
- 1
- (下ごしらえ)
ねじりこんにゃくに塩を揉み込み、水洗いしてザルにあげる。
-
- 2
- シャトルシェフの保温鍋に胡麻油を熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンと1を炒める。
-
- 3
-
- ★を加えて煮立たせる。
-
- 4
-
- シャトルシェフ本体に保温鍋をセットして1時間放置。
-
- 5
-
- しっかり味が染みたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ダイエット中のかたはベーコン無しでもOKです。
きっかけ
低カロリーのおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねこぶだしの代わりに白だしでもOKです。
シャトルシェフが無ければ普通の鍋でコトコト煮てもOKです。