アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで簡単、鯛のアラ炊き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
調味料はすき焼きのタレだけ!簡単に煮魚ができます!

材料(4人分)

鯛のアラ
2匹分
エバラすき焼きのタレ
250ml
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のアラを一度湯引きします。
  2. 2
    深めの鍋に材料全て入れて落とし蓋をして強火で火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら火を止めてしばらく置きます。
    (冷ましている最中に味が染み込みます。)
  4. 4
    30分以上冷まして、食べる前に温めなおして完成です。

きっかけ

すき焼きのタレが余っていたから。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする