揚げたて最高〜揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana8787
お豆腐一丁でできる満足の一品。手間も時間もかからず失敗もありません♪揚げたてをどうぞ!

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
生姜
ひとかけ
麺つゆ
200cc
唐辛子(一味や七味)
適宜
片栗粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで1分加熱。食べやすい大きさに切り、水分をよく切っておきます。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、揚げ油に落としていきます。最初はあまり動かさない方が片栗粉が広がりません。全面がきつね色になるまで揚げていきます。油をよく切って、器に盛り付けます。
  3. 3
    麺つゆを容器に入れ、レンジで1分加熱します。
    揚げたての豆腐につゆをかけて、すりおろし生姜をのせてお好みで七味や一味唐辛子を振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

絹ごしでも木綿でも揚げたてをいただくのがコツ。

きっかけ

もう一品欲しい時に作ります!

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする