たっぷり大根おろしで✨鯛の皮の小鉢 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鯛の皮 1/2パック
- 貝割れ菜 ひとつかみ分~
- 大根 4~5cm
- ●醤油 ふたまわし~
- ●柚子(檸檬やかぼす・スダチなどでも) 1/4個
- ○七味唐辛子 少々
作り方
- 1 貝割れ菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 大根はすりおろしておく。
- 3 鯛の皮をたっぷりのお湯に3、4秒くらいさっとくぐらせ、氷水で冷やす。
- 4 ザルにあげて水気をよく切り、細切りに切る。
- 5 器に鯛の皮を盛りつけ、おろした大根と貝割れ菜を乗せる。
- 6 ●醤油を回しかけ、柚子をキュッと搾る。
- 7 仕上げに○七味唐辛子を振る。
きっかけ
夕食のヘルシーおつまみに♪
おいしくなるコツ
柚子や柑橘類がなければポン酢醤油でも♪ たっぷり大根おろしある方が美味しいです✨ 貝割れ菜の代わりに小口切りのねぎや青紫蘇でも…
- レシピID:1570027059
- 公開日:2021/11/13
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