アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプラー香る♪葱ともやしのレンジ蒸し。カニ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
電子レンジですぐできて、安くてとっても美味しいノンオイルの副菜です。
ビールのおつまみにもぴったり!
創味シャンタンの代わりに味覇ウェイパーでもOKです。

材料(4人分)

もやし
1袋
長葱
1本
★カニカマ
60g
★創味シャンタン
小さじ1
★ナンプラー
小さじ1弱
★にんにく塩胡椒
少々
★ガーリックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱を小口切りにする。
  2. 2
    洗って水気を切ったもやしと長葱を耐熱ボールに入れ、ラップかレンジ用の蓋をして、電子レンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    ボールを傾けて、野菜から出た水分を軽く切る。
  4. 4
    ★を加え、ラップかレンジ用の蓋をしてレンジで2分加熱。
  5. 5
    箸でよく混ぜる。
  6. 6
    皿に取り分け完成。

おいしくなるコツ

簡単コツなし

きっかけ

なかなか使う機会がないナンプラーを活かそうと思いました。 ダイエットにもぴったりなメニューなので、ぜひ作ってみて下さい(^^)

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)カニカマその他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする