ナンプラー香る♪葱ともやしのレンジ蒸し。カニ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 長葱
- 1本
- ★カニカマ
- 60g
- ★創味シャンタン
- 小さじ1
- ★ナンプラー
- 小さじ1弱
- ★にんにく塩胡椒
- 少々
- ★ガーリックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 長葱を小口切りにする。
-
- 2
- 洗って水気を切ったもやしと長葱を耐熱ボールに入れ、ラップかレンジ用の蓋をして、電子レンジ600wで3分加熱。
-
- 3
- ボールを傾けて、野菜から出た水分を軽く切る。
-
- 4
-
- ★を加え、ラップかレンジ用の蓋をしてレンジで2分加熱。
-
- 5
-
- 箸でよく混ぜる。
-
- 6
-
- 皿に取り分け完成。
おいしくなるコツ
簡単コツなし
きっかけ
なかなか使う機会がないナンプラーを活かそうと思いました。
ダイエットにもぴったりなメニューなので、ぜひ作ってみて下さい(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにもぴったり!
創味シャンタンの代わりに味覇ウェイパーでもOKです。